您当前所处的位置:首页 > 互动交流 > 民声回应

关于中小学生疫情防控的问题

发布时间:2021年01月27日 16:15 字体[ ]

  您好!最近咱们原平因为货车司机确诊,各个村镇小区都更加严格的把控起来了,大部分村镇都实行了全封闭式管理,请问一下那正在上小学和跑校的初中生是否也应该采取什么措施?毕竟每天不停的往返学校接触那么多人,小孩子们本来体质就差,再加上可能有些细小的地方排查不到,有些人从外地回来,虽说是核酸检测没有问题,但是现在病毒变得这么狡猾,上午无意间看到一位河北大姐检测九次后确诊,万一那俩人所在饭店吃过饭的人也有一部分在潜伏期,而且那其中肯定也有一部分人来原平市里了,孩子们万一接触到后果不堪设想,麻烦请重视起来,孩子如同家长的命,孩子要是有危险家长真的很心痛难受的 一位小学生家长 

  网民朋友: 

  您好,关于中小学生疫情防控的问题,经联系原平市防控办调查答复如下: 

  你好,你反映的货车司机确诊一事,我市市委市政府高度重视,防控办和各相关部门立即启动应急预案,第一时间对涉及地点进行严格管控,对相关人员全部进行了核酸检测,检测结果均为阴性,同时对重点人员实施了严格的隔离管控措施;为确保我市不发生输入性疫情,各相关乡镇村采取了严格的出入检查登记制度;全市各学校也相应采取了防控个管控措施,2021年1月19日根据上级防控文件要求,我市中小学生实行了放假,请您在放假期间为孩子做好各项防护。  

  回复单位:原平市防控办 

【打印本页】