信件内容
  • 姓      名:
  • 赵小林
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13552387631
  • 电子信箱: shandan69126com
    地      址: 原平市闫庄镇北大常村
    来信主题: 肺癌晚期老人急需政府帮忙解决聋哑老伴的户口问题
    具体内容: 本人的直系亲属赵三锁老人今年72岁,原平市闫庄镇北大常村人,目前身患肺癌晚期,他在30多年前1988年收留了一位无家可归的聋哑残疾女人,因为不知道她的来历,她不会说话,也不会写字,所以一直好心收留她生活到现在,因为不知道她的原始户籍信息,所以一直无法为她办理户口,也无法办理国家的医疗和低保,现在赵三锁老人身患肺癌晚期,时日无多,希望政府能帮忙解决聋哑老伴的户口身份问题,使她能够有医疗\低保等保障,解决日后她的生活保障及养老问题,急等回复,谢谢!
    查询编码: 20200103-5476-3485575
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市闫庄镇人民政府调查答复如下:

    赵三双,男,1947年5月出生,身份证号码142202194705051276,现患病正在太原住院,其妻子系聋哑人,无名氏,生育一儿名叫赵杰林,现年31岁,平时河北省务工,目前在太原陪其父找三双看病。

    经调查核实,30年前,赵三双妻子是赵的哥哥赵玉锁托同在石豹沟煤矿的工人吕存良介绍认识(吕存良,闫庄镇刘庄村人,2017年已去世),当时给了吕存良一条价值60元的烟,并且没留有任何信息,一直没有上户。

    为能够解决赵三双妻子的户口问题,现通过派出所联系吕存良妻子,从而寻找赵三双妻子的相关信息,到目前为止,得到确切信息,吕存良妻子现居住在山东的女儿住处,我镇积极村干部和吕存良妻子,他们对赵三双妻子也一无所知,没有任何信息。派出所没有信息依据暂时无法办理上户,需进一步请示原平市公安局。

    经原平市公安局调查回复如下:

    接到网民反映的求助信息后,我局高度重视,立即责成户政中队和闫庄派出所开展调查走访工作。通过前期的核实调查,现我局闫庄派出所已开展相应工作,积极对接闫庄镇政府和市民政局,确保在最短时间内,为无户口群众登记户口并提供其他相关服务。