信件内容
  • 姓      名:
  • 王丽雪
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13681057317
  • 电子信箱: 961365543qqcom
    地      址: 北京市门头沟区
    来信主题: 关于开具生育证明一事咨询
    具体内容: 尊敬的市领导:您好,我想咨询关于开具生育证明的事情,我是从江苏省嫁到山西原平市轩岗矿务局黄甲堡矿的,最近生了孩子,需要给孩子上户口,因本人跟老公都在北京工作,所以办理的事情由家人代办,家人向当地派出所咨询了办理户口所需资料,其中有一项是双方的生育证明,于是从我家户口所在地居委会开具了证明,同时也向山西当地派出所确认了这个章的是有效的,但是我老公也就是山西轩岗矿务局当地居委会却不认可我的生育证明的章,同时也不给我老公办理生育证明,理由是男方需要开证明必须女方先开证明并认可才能开,那么我想问一下开生育证明是否需要对方先开证明,才能给另一方开证明呢?如果每个地方开生育证明都需要对方先开才能给另一方开的话,那么谁又能开的了证明呢?希望领导解答谢谢
    查询编码: 20200106-8032-3486193
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市轩煤矿区街道办事处调查答复如下:

    经了解王丽雪与姬小龙夫妇于2019年11月19日生育女儿姬忆梵,于近日委托其亲属来到我街道计生办为给女儿办理上户手续。因其出具的相关证明不符合规定,没有办理成功。后续经我街道计生办工作人员耐心解释,当事人已了解相关办事流程,所需上户手续也已办理完成。