信件内容
  • 姓      名:
  • 陕丹
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13552387631
  • 电子信箱: shandan67126com
    地      址: 原平市
    来信主题: 肺癌老人如何申请建档立卡贫困户和低保户
    具体内容: 如题,我的直系亲属赵三双老人是山西省原平市闫庄镇北大常村人,今年72岁,身患肺癌晚期,从2019年9月开始在山西人民医院做放化疗已花费十几万,妻子是聋哑残疾人,至今无户口,家庭困难,除了农田外没有其他经济收入,现赵三双老人得重病丧失劳动能力,现在为治病已花光积蓄, 债台高筑,现在想咨询老人是否可以申请建档立卡贫困户,在医院治疗报销方面可以大幅度减轻老人的负担,或者老人能否申请低保,现在像老人这种情况原平还有哪些惠民政策可以帮到老人,具体申请流程是什么?哪个部门负责?需要提供什么资料?希望能得到政府解决。
    查询编码: 20200118-3348-3489506
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 处理中
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市公安局调查答复如下:

    接到网上咨询7号批办卡后,我局户政大队开展了核实调查。自2020年1月3日接到反映有群众无户口的舆情后,我局闫庄派出所在前期核实基本情况后,立即与忻州市公安局技术处取得联系,按照工作要求和流程,多次联系当事人儿子赵吉林,向其说明此项工作进展情况,并明确要求其尽快配合,由于赵吉林父亲病重,现在外地就医,需要24小时不间断照料生活起居等,赵吉林一直未能回来。1月21日,我局闫庄派出所与当事人再次取得联系,已于赵吉林约定好,春节前夕,共同前往忻州市公安局技术处采集相关信息,在录入全国打拐库无比中情况下,我局闫庄派出所将会在第一时间为群众办理户口登记手续。

     办理完户口才能申请低保户之类。