信件内容
  • 姓      名:
  • 陈利军
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 15034479088
  • 电子信箱: 463821764163com
    地      址: 原平市东营村
    来信主题: 抗击疫情
    具体内容: 全国上下同心协力抗击疫情,应该给环卫工人放假。他们也是人,有家庭有父母有儿女,最重要的是他们大都都是老年人,抵抗力差,希望政府关心关心环卫工。
    查询编码: 20200201-7175-3491735
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市住建局调查答复如下:

    城市环卫工作是直接服务城市居民生活的特殊工作,因其工作内容道路保洁、垃圾处理、公厕保洁等不可中断的特殊性,决定了环卫工作必须日复一日、持续不断。

    我省和忻州市环卫行业,环卫工人普遍不做放假安排。我市结合环卫工作实际,每年正月初一统一安排环卫工人放假一天,平常也允许环卫工人灵活请假。                                 

    2019年,我市城区环卫作业实施了市场化改革,11月1日开始,环卫作业及环卫工人全部移交给了中标环卫公司。

    今年因发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照市委市政府的部署要求,广大环卫工人从正月初三以来,进一步加强了清扫保洁、垃圾清运、公厕管理、卫生消杀等环卫工作,为全市疫情防控发挥了重要作用。

    环卫中心将督促环卫公司,结合实际,在疫情期间进一步加强环卫工人自身防护工作。