信件内容
  • 姓      名:
  • 王小花
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13120150699
  • 电子信箱:
    地      址: 山西省原平市化肥厂小区
    来信主题: 关于过度管控小区的建议
    具体内容: 在全市人民的努力下,我市抗疫效果显著。经评估认定为低风险区后,本市已开始陆续复工。居民的生活,应该在做好防护措施的前提下逐步恢复。 在疫情防控阶段我们积极响应号召,最大限度减少个人需求,做到了“0”出门。但是原平化肥厂小区的管控依旧非常严格,通行证并没有实现“户户有”,而且在办理过程中流程复杂,失败率高。出入门登记个人信息时,保安经常进行言语暴力,对户主进行讽刺挖苦、百般刁难,限制其人身自由。在疫情较为严重的地区,尚可允许进行一定的人员流动。 请问是否是因为户主的极力配合,纵容了保安的嚣张气焰,使他们仗着安保人员的身份,在国难面前为所欲为。安保人员的存在是为了业主的安全服务的,我们尊重他们的付出。但是对于安保人员的过度管控,严重侵犯了业主的合法权益和人身自由。且小区物价高于市场价,封闭小区是否与此事有关。 我们希望政府能尽快公示小区开放的时间,并请各级小区单位落实。尽量减少在低风险区疫情对我们的影响,使原平的每位公民不因为懒政在这个特殊时期减少更多不必要的伤害。
    查询编码: 20200314-5643-3503813
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市南城街道办事处调查答复如下:

    现阶段疫情防控工作还很严峻,原平市化肥厂小区严格对人员出入、车辆通行进行管控,按照上班人员每天凭通行证出入、居民每户每两天只能1人出去1次购买生活必需品的规定执行,至于小区何时恢复正常通行,等接到市政府、南城街道办的具体通行通知后,方能正常出入。感谢网友的关心和建议。