信件内容
  • 姓      名:
  • 佚名
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 0350-8237751
  • 电子信箱:
    地      址: 原平市第一人民医院
    来信主题: 关于原平市第一人民医院
    具体内容: 关于原平市第一人民医院不得不说的问题 首先,医院开药问题。 1现在还算不算疫情期间,为什么不能多开药 我于四月中旬去开药时,医生告诉我现在处于疫情期间可以开三个月的药,我本着够用的原则并没有开很多基本就是一个月用量。但由于慢性病的缘故用的药很多,一部分在医院找医生直接开药,另外一部分需要先向医院药剂科预定,到货后再去找医生开处方。今天也就是四月下旬我又去开药,医生告知我经院方通知不许再多开药。现在还处于疫情期间吧,我想请问为什么不能多开药?还有慢性病一个月只能开一次药,那我不能把所有药都凑在一起一个时间买吧,两部分用药时间不由患者控制,有很多不可抗力因素。 2慢性病每月只能开一次药 由第一个问题就衍生了第二个问题,慢性病开药问题。我每次开药需提前向药剂科预定用量之后接到通知再去开处方,基本每月得去开两次药,如果是不同的药还好说,医生说一下也就开了,但如果是同样的药,医生就会告诉我,医院通知!医院规定!不允许!因为预定用药需提前申请预定,到手需要一周或者十天左右,所以一般在用到一半时就会提前预定,那么月初拿到药的患者在当月还需为下月购药,那么医生是能不能、该不该为患者开药,医院又是如何规定的!再遇到节假日期间,通常会开多一点,像过年时会在年前开好两次用量,那么我在过年前也是开了两次那现在不允许?五一不是节假日? 其次,医院收费问题。 这个问题严重到我已经麻木了,相信去医院的人都懂。不能微信支付宝收费也就算了,刷卡?刷卡都成问题!我去医院开药将近半年时间,每个月去两次,每次基本都是不愉快的离开医院。我真的不知道是我倒霉吗?还是我每个月去的时间真的不对吗?在我记忆中十几次购药只有两三次顺利结帐取药走人,剩下的次数都是刷卡机没有网(没网的话大厅机器也是不能交费的)、刷卡机没电了以及等等交不了费的理由。取现金更是有意思,对面中行atm永远没有现金!难道我每次去医院开药都要提前装好3k-5k的现金吗?我不禁感叹我的运气是这样的?每次购药都不顺利! 最后,我想说的是,医院制定的政策是为医院也为整个医疗环境作出约束,但约束的同时要建立在院方与病患双方都相对平衡的一种状态,规矩是死的但规矩也可以是活的。
    查询编码: 20200428-6971-3517916
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市卫生健康和体育局调查答复如下:

    一、关于慢病买药限量问题

    2019年12月,原平市第一人民医院按照晋医保发【2019】57号文件要求实行“山西省国家组织药品集中采购(“4+7”带量采购)”以来,许多治疗慢性病相同品种的药品价格相对社会药店和非定点医院低很多,在诊疗活动中发现,有部分人员借看病反复挂不同医师号开出同一种药,药品销量远远超过常规用量,且药品流向不能确定。如:波立维、阿托伐他汀钙、阿卡波糖等。为维护正常的诊疗秩序,制止囤药、倒药行为,原平市第一人民医院按照《处方管理办法》有关规定,实行限量购买。具体做法是:经检查确实患有慢病的或在该院建立慢病管理档案的患者,暂实行限购一月量。实践证明,这个做法,保证了绝大多数慢病患者的购药需求,一定程度上制止了囤药、倒药行为。

    二、关于预约购药问题

    患者预约购买药品是原平市第一人民医院为方便群众诊疗的一种特殊药品供应模式,一般是患者在上级医院就诊后带回治疗方案中使用的不属于该院基本药品目录中的药品,所以该院不做常规采购计划,也无库存,所以患者在购买这部分药品时需要预约后,由该院为患者单独采购。

    三、关于没电无法刷卡缴费、无法用微信、支付宝缴费问题

    1.关于没电无法刷卡缴费因设备故障引起,现已解决。

    2.关于无法用微信、支付宝缴费问题正在解决过程中。