您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 企业风采

山西嘉德宝环保科技有限公司危险废物综合利用及处置项目

发布时间:2022年06月15日 09:45 信息来源:原平市经济技术开发区 字体[ ]

一、项目名称

山西嘉德宝环保科技有限公司危险废物综合利用及处置项目。

二、企业简介

山西嘉德宝环保科技有限公司成立于2017年,位于原平开发区西环路,注册资金1000万元,专业从事固体废弃物及危险废弃物的回收、处理、处置及利用开发。

三、项目主要建设内容及规模

项目占地291.31亩,包括综合处置中心(114亩)和安全填埋场(177.31亩)两个厂区。总生产规模为21万吨/年。一期建设13万吨,包括:3万t/a的焚烧系统、3万t/a的物化处理系统、1万t/a的废包装桶综合利用系统、6万t/a安全填埋场、综合办公楼及配套的废水处理站、环保、安全、消防及公辅设施;二期建设8万吨,包括:3万t/a的焚烧系统和5万t/a的废矿物油综合利用系统。

四、原材料及工艺流程

主要处置忻州地区煤焦化、化工、天然气、制药、电解铝等行业企业产生的危险废物。工艺流程:焚烧处置采用“预处理+回转窑+二燃室+余热锅炉+急冷塔+干法脱酸+二级湿法脱酸+布袋除尘+滤筒吸附”工艺;废包装桶综合利用采用“抽残+清洗+破碎”工艺;物化处置采用“酸碱中和+絮凝沉淀+静置分层+泥水分离”组合工艺;废矿物油综合利用车间采用“常压蒸馏+减压蒸馏+精制”工艺。

五、总投资及资金来源

总投资5.26亿元,自筹1.58亿元,贷款3.68亿元。

六、经济效益分析

一期投产后,预计年销售收入4.83亿元,利税1.53亿;二期年销售收入7.53亿元,利税2.06亿元。可解决160余人的就业问题。具有良好的经济效益和社会效益。

七、计划工期

一期:2019年8月至2021年6月;二期:2021年7月至2022年7月。

八、前期工作进展

土地地勘全部完成,围墙已砌完;环评已批复;土地手续正报批。

九、配套条件

日用水量约800吨;无外排水;变压器容量为2500KVA。

十、环境容量及环保措施

项目污染物排放量:颗粒物30.196吨/年,二氧化硫145.748吨/年,氮氧化物231.26吨/年。

【打印本页】