您当前所处的位置:首页 > 开发区 > 企业风采

山西科景昌物流有限公司综合物流园建设项目

发布时间:2022年07月06日 10:29 信息来源:原平经济技术开发区 字体[ ]

一、项目名称

    山西科景昌物流有限公司综合物流园建设项目。

二、建设地点

原平经济技术开发区。

三、开工时间

2020年8月。

四、企业简介

公司于2020年4月注册成立,注册资本1亿元。经营范围为货物运输服务、工程机械施工租赁、新能源汽车配件生产销售、新能源技术开发等。

五、主要建设内容及规模

规划占地300亩。建设规模:物流配送能力500万吨/年;动力锂电池生产规模8Gwh/年(800万度/年);两座换电站(3000KVA*2),每日供400台重型货车换电池。

六、原材料及工艺流程

先期建设换电站,购入电动运输汽车,开展物流服务。

七、总投资及资金来源

估算总投资11.21亿元,资金自筹。

八、产品市场及前景

开发区具有交通便利、货物流通量大的优势。公司与上海融和电科融资租赁有限公司、上海图远物流有限公司达成了新能源电动重型运输汽车合作协议,在三年内投入我公司运营1000部新能源电动重型运输汽车,计划今年投放200部,同时开展新能源电池储能项目的研发、生产和应用。

九、效益分析

项目全部投产后,每年销售收入可达10亿元以上,可创税近亿元。

十、项目进展情况

已立项,土地已上报,正在建设生产厂房。项目建设工期为24个月。

下一步打算

    下一步建设充电站车间。

存在的困难

    无。

【打印本页】