您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

我市召开秸杆禁烧、森林防火、脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2020年04月08日 17:51 字体[ ]

  47,我市召开秸杆禁烧、森林防火、脱贫攻坚工作调度会。市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市委副书记杨晓宏,市委常委、常务副市长李秀文在主会场参加会议。市长马志强主持会议。 

    

  会议听取了包乡镇市领导秸杆禁烧、森林防火、脱贫攻坚等方面的工作汇报。 

  马志强在脱贫攻坚方面传达了省第五督导组在督导完原平工作后的反馈意见。对护林防火、复工复产、疫情防控、项目建设和招商引资工作提出具体要求,他指出,护林防火工作不能放松,要守护好村口、卡口等重点区域,把握好时间节点,抓住工作重点和有效环节,确保万无一失;疫情防控不能放松,无症状感染者已经出现,这是最难掌控把握的,按照疫情防控的要求继续坚持,确保原平安全、健康;相关部门和分管领导要全力支持服务业的复工复产;抓好招商引资,服务好项目建设,要干就干一流,要做就做最好,打一个漂亮的翻身战。 

  市委书记李贵增强调森林防火工作重在落实责任,层层传导压力,要宣传到位、教育到位、打击到位、惩罚到位;脱贫攻坚交账在即,要落实好乡镇党委书记、乡镇长一人一片责任,亲自到村、亲自指导、亲自发现问题、亲自制定措施、亲自整改问题、亲自说清工作情况。要落实好一人一村责任,第一书记和驻村工作队不到位、工作不力、情况不清、任务不实、问题不知、措施不到位、整改不彻底的,要问责派出单位一把手。针对垃圾围村的问题,各乡镇以及住建、农业农村等有关部门要开展专门调研,拿出合理、经济、实用的方案,从根源上解决农村垃圾处理难的问题,建好美丽乡村。 

  记者:栗丽霞 张辰芳 

【打印本页】