您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

市长马志强检查森林防火工作

发布时间:2020年03月23日 15:03 字体[ ]

  3月23日,市委副书记、市长马志强深入中阳乡、苏龙口镇、五峰山景区、市消防救援大队,实地检查森林防火工作,有关市领导一同参加。 

  马志强实地查看卡口检查情况,了解防火物资储备及林火视频监控系统运行情况,慰问护林员和防火队伍。马志强要求,要以严的措施、硬的手段严防严守,确保不发生森林火灾。 

  马志强强调,森林防火重点在“防”,各级各有关部门要扎实抓好森林防火工作,紧盯重要时段和重点区域,加大巡查力度,坚持预防为主、防灭结合,压实防火责任,紧盯关键路口、重点人群和重点区域,持续开展火灾隐患排查,严控火种进山入林,严厉打击野外非法用火行为;应急救援队伍要强化实战演练和技防物防能力,做到召之即来,来之能战,战之能胜;要加大防火隔离带建设力度,严格森林防火24小时值班和带班制度,所有参加防火的人员要服装鲜明,主题突出,让每一名防火人员都成为移动的防火宣传栏;要推广中阳乡加强防火硬件设施建设的经验,提高森林防火的科技含量;要坚持网格化管理模式,织密防火管控网,及时消除火灾隐患。 

  (王立勇 栗丽霞 )

   

【打印本页】