您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

我市召开第三次秸秆禁烧、森林防火工作调度会

发布时间:2020年03月23日 15:10 字体[ ]

  3月22日,我市召开第三次秸秆禁烧、森林防火工作调度会。市委书记李贵增,市委常委、常务副市长李秀文,副市长、政府办主任朱清云以及环保部门负责人在主会场参加会议。会上,重点听取了各包乡镇领导关于秸秆清零、有无火情、“四到”落实等三方面工作的汇报。   

  李贵增主持会议,并强调了四个方面的意见,一是秸秆清零,消除隐患。要彻底清除现有秸秆及周边杂草,对坟头进行再排查、再登记,再落实,高标准完成任务;二是领导带头,做好表率。市四大班子领导要做好表率,严格落实“四到”要求,5个未清零乡镇要全力以赴在限期内将秸秆清零,13个已经清零的乡镇要做到经常“回头看”;三是全天巡逻,严防死守。要形成巡逻、巡查的有效机制,书记、乡镇长要分时间带队巡查,12小时一班,确保24小时不间断巡查,督查办、纪检委做好专项督查工作,不仅要重视白天不点火,更要保证晚上不点火;四是文明祭祀,确保安全。倡导使用鲜花、网上祭奠等文明祭祀行为,明确设置禁火区、集中祭祀点,保证清明节期间无火情。 

  朱清云传达了《山西省委办公厅、省人民政府办公厅关于做好森林防火工作的紧急通知》,并要求要依规依纪,防灭结合;组建队伍,加强宣传;物资到位,保证水源。要营造护林防火浓厚的舆论氛围,组织训练乡镇应急队伍,保证人民生命财产安全。 

  (栗丽霞 张辰芳) 

【打印本页】