您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

我市王家庄乡召开防火工作安排会

发布时间:2020年04月04日 10:42 字体[ ]

  4月2日,王家庄乡召开防火工作安排会,会议传达了原平市委、市政府关于森林防火的重要精神,分析了当前防火的严重形势,对本乡清明节期间的防火工作进行了详细的安排部署,全体乡干部和各村支村两委参加会议。 

  会上,党委书记贾佳强调:一要进一步提高思想认识。当前正处于防火特险期,天干物燥,群众清明节上坟烧纸烧香、燃放烟花爆竹很容易产生火苗,造成“星星之火,燎原之势。大家要认清形势,高度重视,严禁野外用火二要进一步加大宣传力度。通过喇叭响起来、标语挂起来旗飘起来、人员动起来”大力宣传防火知识,争取做到家喻户晓;三要进一步加强值班值守认真履行值班制度,坚持防火期间24小时值班住乡制度,确保发生火情时,能够及时出击,快速扑灭四要进一步强化责任落实。把责任落实到村支两委、防火员头上,坚持“谁管辖、谁负责”的原则。坚持疫情防控工作和防火工作相结合,对进出路口,坟墓密集区进行严防死守。

 

 

【打印本页】