您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

我市大林乡召开秸秆禁烧、疫情防控工作部署会

发布时间:2020年04月10日 09:44 字体[ ]

  4月9日晚10点40分,大林乡召开秸秆禁烧、疫情防控工作部署会。会议由王寅副市长主持,全体乡干部、检察院干部参加。 

  副市长王寅同志传达了市常委扩大会议精神。同时,根据我乡实际,对秸秆禁烧工作、疫情防控工作提出具体要求。他指出,一是提高认识,压实责任。当前还处于护林防火的特险期,所有干部不能存在侥幸心理,要充分认识到护林防火工作的重要性,层层压实责任,加大惩处力度;二是全天巡查,严防死守。要建立防火24小时巡查制度,由乡主要领导带队,对全乡进行防火巡查,特别要重视凌晨、半夜等重点时段内的巡查,做到巡查不间断,确保不发生一起火情;三是秸秆清零,消除隐患。全乡要动员组织干部将地边、水渠内的秸秆、渠堰上杂草树叶等易燃物逐村逐户逐块地进行摸排,尤其是国道108线、高速路、高铁公路、四好公路及村主干道等重点区域,并从4月10日开始用3-5天时间,将秸秆清零;四是做好防火工作的同时,疫情防控工作也不也能懈怠。当前,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,来自境外输入性风险逐步加大,全乡应该将疫情防控工作作为一项重要政治任务来抓。 

【打印本页】