您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急预案

小区爆管应急预案

发布时间:2019年09月04日 10:15 字体[ ]
    1、查漏水的位置及所属系统,例如生活用水、消防用水、空调用水、排水等,并在许可能力下,立即设法制止漏水;如关上水阀,若不能制止时应立即会志工程人员,管理处经理及中央控制中心,寻求支援。在支援人员到达前须尽量控制现场,防治围扩散。

  2、察四周环境,漏水是否影响各项设备,如变压器房、电梯、电线槽等。

  3、利用沙包及可用之物件堆筑,防治漏水渗入升降机等设备,并须将电梯立即升上最高楼层,以免被水浸湿而使电梯受损。

  4、利用现有设备及工具,设法清理现场。

  5、在可能危及公众安全的公共场合,立即设置或是悬挂警示标志、标牌和警示带。在关闭、切断的开关、断路器或阀门上悬挂警示标志、标牌,相关机房门口设置警示带。

  6、如漏水可能影响日常操作、保养及申报保险金等问题,须拍照以作日后存档及证明。

  7、通知清洁部协助清理现场积水,检查受影响范围,通知受影响住户。

  8、日常巡逻时,应留意渠道是否有淤泥、杂物或塑料袋,随时加以清理干净,以免堵塞。

  9、如该地区及建筑物曾经有漏水记录,平日必须准备足够沙包,作为水喉及雨季煤管使用。

【打印本页】