您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 疫情防控

应检尽检 我市开展城区全员核酸检测

发布时间:2021年12月27日 10:24 信息来源:原平市防控办 字体[ ]

  近期,省内外疫情形势严峻,有较多陕西旅居史人员进入我市城区,根据当前疫情防控形势需要,我市于1224日在全市城区范围内开展全员核酸检测工作。各相关部门积极响应,快速行动,医护人员、社区工作人员、志愿者齐上阵,同心协力筑牢疫情防线。 

  为了减少居民的排队时间,各个社区都采取了微信群、大喇叭和宣传车等多种方式宣传,引导居民错峰进行检测,确保应检尽检,不漏一户、不落一人。 

  在核酸检测现场,无论是大人还是儿童都积极配合,居民们自觉佩戴口罩手持身份证排成一列,有序待检,现场工作人员克服严寒天气,为采集核酸的居民进行身份信息录入,引导大家排队,提醒市民保持安全距离。检测现场秩序井然,信息录入、核对、采样等工作有条不紊。

  据了解,全市在南城、北城、吉祥、新原4个街道所属的社区、村庄设置检测点共117个,采集目标人群199106人,预计1227日前完成所有采集工作。 

【打印本页】