您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 法治政府

原平市认真组织行政执法人员参加第十期“行政执法大讲堂”学习培训

发布时间:2022年05月27日 15:05 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  2022年5月26日上午9:00-12:00,原平市组织全市行政执法人员参加山西省司法厅举办的第十期“行政执法大讲堂”线上培训活动,认真学习了行政诉讼的证据规则的理论知识,有利于提升我市行政执法人员执法能力和水平,更好的维护群众的合法权益。 

  根据我省最新疫情防控工作要求,各部门各单位根据自身实际情况选择相应学习方式进行线上培训,同时要求所有行政执法人员在线上评论区签到。对因特殊原因或其他事务无法按时参加直播培训的,要求有关执法人员在会后补课学习,认真观看课程回放内容,确保全市行政执法人员培训全覆盖。 

  行政诉讼中的证据规则是整个行政诉讼活动的核心。行政诉讼中的每一道程序都离不开证据,只有严格地运用好证据规则,在查清案件事实的基础上,将相关法律规范适用于该事实,才能作出公正的裁判。本次培训从行政诉讼证据规则的重要性入手,将行政诉讼的证据规则分为待证事实、证据效力、举证责任和证明标准四大部分进行论述。通过系统性学习有利于严格规范行政执法,切实保障人民群众合法权益、维护政府公信力,对加快社会主义法治国家建设具有重要意义。 

【打印本页】