您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 法治政府

原平市司法局崞阳司法所开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2022年06月08日 11:06 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  为严厉打击电信诈骗,切实提高广大人民群众防范电信诈骗的意识和能力,有效的降低乡镇电信诈骗案件发案率,进一步提升广大人民群众安全感和满意度。5月31日,原平市司法局崞阳司法所工作人员在崞阳镇开展防范电信诈骗宣传活动。 

  活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场结合实际案例讲解等方式,向来往群众广泛宣传讲解了“冒充领导诈骗”、“贷款诈骗”、“网络兼职刷单”等系列电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式以及识别、防范的技巧,提醒广大群众在日常生活中要提高自我安全防范意识,不轻信“先打款转账后办理业务”以及所有涉及银行卡账号密码的电话、短信和链接等。 

  通过广泛宣传,让广大群众懂得了辨别常见电信诈骗手法、掌握了防范方法、提升了防范意识,杜绝上当受骗,有效提升了辖区广大群众的自我防范意识,共同构筑防范电信诈骗的安全防线,增强抵制诈骗犯罪活动的“免疫力”。 

【打印本页】