您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 行政执法公示

原平市司法局闫庄司法所开展《反有组织犯罪法》宣传活动

发布时间:2022年06月14日 11:15 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  为深入推进扫黑除恶斗争常态化,进一步增强人民群众防范有组织犯罪的能力和水平,营造群众参与反有组织犯罪工作的浓厚氛围,近日,原平市司法局闫庄司法所在闫庄镇开展《反有组织犯罪法》主题宣传活动。 

  活动现场,通过发放宣传手册向群众讲解《反有组织犯罪法》的出台背景、基本政策、重大意义等内容,引导群众遵守法律法规,积极踊跃检举、揭发有组织违法犯罪线索。活动中,累计发放宣传资料300余份、解答群众法律咨询,营造了良好的法律宣传氛围。 

  此次宣传活动旨在提升群众对《反有组织犯罪法》的知晓度和参与率,通过此次活动,有效调动了人民群众参与扫黑除恶斗争常态化的积极性,增强了人民群众的法治意识,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的法治氛围。 

【打印本页】