您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 法治政府

原平市举办乡镇(街道)综合行政执法人员专业化能力提升培训

发布时间:2022年06月07日 10:20 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

以抓党建促基层治理能力提升为总要求,为进一步提高我市乡镇(街道)行政执法人员的综合素质和依法行政水平,推进全抓党建促基层治理能力提升专项活动向纵深推进。6月7日,原平市举办乡镇(街道)综合行政执法人员专业化能力提升培训班,对全市18个乡镇(街道)的综合行政执法人员进行专题培训。

 

市委常委、组织部长李泽同志参加开班仪式并作了动员讲话。李泽同志指出,一要强化执法意识和服务意识,在“学、用”上下功夫,以全新的视角去认识和解决乡镇综合执法过程中的问题,进一步补短板、强弱项、促提升,使行政执法工作始终服务于法治政府建设的大局。二要进一步提高行政执法水平和质量,切实做好行政执法基础性工作,完备执法程序,规范执法文书,促进全市基层行政执法队伍执法能力的整体提升。三要端正执法思想,发扬艰苦奋斗、真抓实干、廉洁自律的作风,树立良好形象,把学习的成果转化为维护社会稳定、化解社会矛盾和推动工作发展的动力。

 

开班仪式后,邀请了市委党校、市公安局、市司法局、市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市应急管理局等相关领域专业人员,紧扣乡镇(街道)法定执法权责清单,重点围绕提高执法人员业务素质能力和知识水平,推进执法队伍规范化、法制化、专业化建设等内容开展专题培训。

通过此次培训,使乡镇(街道)行政执法人员进一步提高依法行政的自觉性了解掌握综合行政执法工作的重点、要点和关键环节,进一步筑牢了依法执政、执法为民的

基本理念,增强了业务素质,强化了法治思维,提升了执法效能,为打造一支高质量乡镇(街道)综合行政执法队伍奠定了坚实的基础。

【打印本页】