您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 行政执法公示

原平市认真组织行政执法人员参加第十一期“行政执法大讲堂”学习培训

发布时间:2022年07月06日 18:38 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  2022年6月24日上午9:00-12:00,原平市组织全市行政执法人员参加山西省司法厅举办的第十一期“行政执法大讲堂”线上培训活动,认真学习了行政执法与刑事司法衔接的实体法问题的理论知识,进一步提升我市行政执法人员执法能力和水平,更好的维护群众的合法权益。 

  根据我市最新疫情防控工作要求,各部门各单位根据自身实际情况选择相应学习方式进行线上培训,同时要求所有行政执法人员在线上评论区签到。对因特殊原因或其他事务无法按时参加直播培训的,要求有关执法人员在会后补课学习,认真观看课程回放内容,确保全市行政执法人员培训全覆盖。

  行政执法与刑事司法衔接是行政执法与刑事司法的衔接,一般是指行政执法机关与公安机关、检察机关、审判机关、司法行政机关的执法司法信息共享、案情通报、案件移送制度。主要是有利于保障行政效率,促进依法行政;有效避免行政和司法资源的相互挤占,导致不当入罪或者出罪;实现刑罚谦抑,推动国家治理能力和体系现代化。 

【打印本页】