您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 行政执法公示

原平市认真组织行政执法人员参加第十二期“行政执法大讲堂”学习培训

发布时间:2022年08月02日 16:41 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

2022年7月28日上午9:00-12:00,原平市组织全市行政执法人员和乡镇(街道)辅助执法人员参加山西省司法厅举办的第十二期“行政执法大讲堂”线上培训活动,认真学习了乡镇执法改革和执法能力提升的理论知识,对此次抓党建促基层治理能力提升专项行动的重要意义做了细致讲解,有利于提升我市行政执法人员执法能力和水平,更好的提升基层治理能力。

 

 

根据我省最新疫情防控工作要求,各部门各单位根据自身实际情况选择相应学习方式进行线上培训,同时要求所有行政执法人员(包括基层辅助执法人员)在线上评论区签到。对因特殊原因或其他事务无法按时参加直播培训的,要求有关执法人员在会后补课学习,认真观看课程回放内容,确保全市行政执法人员(包括基层辅助执法人员)培训全覆盖。

 

乡镇执法改革提升乡镇基层治理是党中央部署安排的重大决策,乡镇基层治理是一个系统工程,涉及的改革举措众多,其中,综合执法机制的推行是重要内容之一,广大行政执法人员特别是乡镇(街道)执法人员和辅助执法人员,通过执法培训,进一步认清了形势,提升了自身执法素质,在基层行政执法岗位上更好履行职责促进依法行政。

【打印本页】