您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 行政执法公示

原平市司法局开展行政执法工作监督检查

发布时间:2022年08月02日 16:44 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  为进一步规范行政执法行为,促进行政执法机关依法履行职责,加快推进法治政府建设,为全市经济社会发展营造良好法治环境。729日原平市司法局行政执法工作监督检查组先后分赴原平市交通运输局、原平应急管理局、原平市市场监等单位开展行政执法工作监督检查。   

  检查组主要采取听取汇报、查阅案卷、实地检查、随同现场执法等多种形式,重点对行政执法三项制度推进落实情况、行政执法队伍教育管理情况、行政执法规范化情况现场执法情况等内容进行检查,检查组充分了解各行政执法单位工作开展情况的基础上,对各行政执法单位工作中存在的问题薄弱环节提出了相关意见和建议,要求各行政执法单位针对存在问题切实抓好整改,并进一步规范行政执法行为。 

  下一步,原平市司法局将继续严格履行行政执法监督职能,加强执法工作监督,切实将监督检查工作抓紧抓实,在规范行政执法行为的同时,指导各行政执法单位进一步健全制度措施,加强执法队伍教育管理,全面提升依法行政水平。 

【打印本页】