您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 行政执法公示

原平市认真组织行政执法人员参加第十四期“行政执法大讲堂”学习培训

发布时间:2022年09月29日 09:05 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  2022年9月28日上午9:00-12:00,原平市组织全市行政执法人员参加山西省司法厅举办的第十四期“行政执法大讲堂”线上培训活动,认真学习了严格规范公正文明执法——基层行政执法程序实务初探的理论知识,有利于提升我市行政执法人员执法能力和水平,进一步规范行政行为,进一步完善行政机关行政执法的依据。 

  根据我省最新疫情防控工作要求,各部门各单位根据自身实际情况选择相应学习方式进行线上培训,同时要求所有行政执法人员在线上评论区签到。对因特殊原因或其他事务无法按时参加直播培训的,要求有关执法人员在会后补课学习,认真观看课程回放内容,确保全市行政执法人员培训全覆盖。 

  规范执法落实习近平法治思想,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,坚持以人民为中心,是全面推进依法治国的力量源泉;法治建设要为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民。坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要做到规范执法,关键有赖于执法人员的执法素质和执法能力的提高,要加强对执法人员通用法律知识、专门法律知识培训,使广大执法人员熟练掌握执法依据、执法流程,不断提升执法素养和执法水平。加强监督检查,严格规范执法行为,杜绝任性执法、逐利执法。通过监督检查,规范和倒逼广大执法人员积极学法、规范执法,努力使广大执法人员在潜移默化中养成规范执法的良好习惯,形成严格规范公正文明执法的高度自觉。 

【打印本页】