您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

我市举办“喜迎二十大,双拥启新篇”庆“八一”文艺演出

作者:付秀军 褚震 顾沅鑫     发布时间:2022年08月03日 18:46 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  82日,为庆祝中国人民解放军建军95周年,扎实做好双拥工作,营造浓厚拥军氛围,我市双拥工作领导组,原平市人民武装部,中共原平市委宣传部,市退役军人事务局,市文化和旅游局,市吉祥街道办事处共同举办的“喜迎二十大 双拥启新篇”庆八一文艺汇演在大剧院圆满举办。市四套班子领导、市委工作部门及群团组织和政府组成部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,部分驻原单位主要负责人到场观看演出。 

  “东方红,太阳升,东方出了个毛泽东……”演出在大合唱《东方红太阳升》拉开帷幕,晚会节目以宣传拥军、拥属光荣传统为主题,有情景剧、歌伴舞、诗朗诵、器乐联奏、舞蹈等群众喜闻乐见的节目。精彩的演出赢来了群众的阵阵掌声,大家欢聚一堂,载歌载舞,共忆峥嵘岁月,歌颂军人伟业,演出现场一片欢乐祥和。 

  原平作为将军之乡,拥军优属、拥政爱民的传统一直在这片土地上赓续传承。一直以来,我市各级党委、政府紧紧围绕实现中国梦、强军梦,扎实开展双拥工作,积极探索军民融合发展之路,努力把新时代双拥工作提升到更高水平。 

【打印本页】