您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 秀美原平

摔跤场上展风采 激情挠羊乐翻天

——轩岗镇举办“跤结天下,多彩轩岗”首届村跤赛

发布时间:2024年06月03日 16:07 信息来源:原平市轩岗镇人民政府 字体[ ]

  邻里共聚,欢乐四溢。6月1日下午,轩岗镇文化广场人声鼎沸热闹非凡。随着威风锣鼓队的暖场轩岗镇“跤结天下,多彩轩岗”村跤赛拉开帷幕,轩岗镇“三片三企”的运动员们火热“开摔”,为村民们带来了一场集竞技与娱乐于一体的激烈较量、欢乐盛宴。原平市市委常委、常务副市长王彤,副市长申国华,卫健体局局长聂皇卿等领导到场,轩岗煤电、神达卓达、神达万鑫安平、同华电厂、华融龙宫煤业等企业领导应邀出席。 

  活动伊始,轩岗镇党委副书记、镇长赵俊伟致开幕词,他指出,本次比赛既是力量和体魄的搏击,也是智慧和技巧的比赛,更是生命活力的张扬,希望选手们发挥最佳水平、取得优异成绩。轩岗镇党委书记贾贵军宣布村跤赛开赛。 

  赛出风采,跤场飞扬。本次比赛“三片三企团体对抗赛”、“传统挠羊赛”两场进行。比赛现场,跤手们你施你的特技、我用我的绝招,你以力量见长、我以力量取胜,摔得如火如荼,他们贴身肉搏、一“跤”高下,时而进攻时而防守,技术动作连贯流畅身体对抗激烈凶悍跪撑发力快速精准抱腰滚桥一气呵成,将摔跤特有的力与美展现得淋漓尽致,彰显了摔跤运动的独特魅力“尚武”精神在西山人身上体现淋漓尽致让观众大饱眼福。观众席的跤迷们看得如醉如痴加油声不绝于耳现场气氛十分热烈。 

  经过激烈的角逐,团体对抗赛阶段,轩岗煤电公司代表队获团体第一名、长梁沟片区代表队获团体第二名、龙宫片区代表队获团体第三名。来自轩岗煤电公司、长梁沟片区、龙宫片区的四名参赛选手获得“挠羊汉”称号。传统挠羊赛阶段,两名民间选手获得“挠羊汉”称号。 

  下一步,轩岗镇党委政府将团结带领全镇群众踔厉奋发、苦干实干,将运动员们拼搏敢胜、勇往直前的体育精神转化为接续奋斗、自强不息的创业精神,在乡村振兴的伟大征途上勇毅前行。 

  原平市轩岗镇人民政府

2024年6月1日  

【打印本页】
适老化无障碍服务