您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府秘书处关于下达原平市2017年农村危房改造任务的通知

发布时间:2017年06月30日 09:44 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市政府各有关单位:

  根据山西省住房和城乡建设厅、山西省财政厅《关于下达2017年农村危房改造任务的通知》(晋建村字〔2017〕37号)文件精神,我市2017年农村危房改造任务指标105户,其中“四类重点对象”57户,一般贫困户48户。根据省政府脱贫攻坚总体安排部署,并充分考虑各乡(镇)申报情况,结合我市实际,将2017年农村危房改造任务下达给各乡(镇)。现将有关事项通知如下: 

  一、各乡(镇)要尽快将2017年农村危房改造任务分解到户。农村危房改造对象必须是已经录入农村住房信息系统并纳入改造计划的农户,要严格区分“四类重点对象”(低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户)和一般贫困户。 

  二、要严格落实“为农村经济最贫困、住房最危险的困难家庭解决最基本的安全住房”要求,确保对象认定公正、房屋质量安全、资金足额到位。今年资金分配和往年不同,“四类重点对象”任务由国家统一补助,户均1.4万元;地方政府只对一般贫困户给予补助,户均1.4万元。 

  三、农户危房改造竣工入住后,原有危房应拆除,消除安全隐患,改善乡村整体风貌。 

  四、严格档案管理,分解一户,建档一户。本次下达任务于2017年12月底前完成竣工验收及信息录入工作。 

  各相关单位请尽快开展农村危房改造各项工作,加强完善档案资料,加强安全质量监管,加强进度控制,确保年度任务顺利完成。 

    

  附件:1、原平市2017年农村危房改造任务分配表 

      2、2017年原平市农村困难家庭危房改造花名表 

    

    

    

  原平市人民政府秘书处

                              2017年5月9日 

  附件1 

原平市2017年农村危房改造任务分配表 

    

乡(镇)名称 

危房改造户数(户) 

四类重点对象户 

一般贫困户 

合  计 

新原乡 

9 

22 

31 

轩岗镇 

0 

0 

0 

崞阳镇 

5 

0 

5 

闫庄镇 

0 

0 

0 

大牛店镇 

0 

0 

0 

东社镇 

1 

1 

2 

苏龙口镇 

0 

0 

0 

长梁沟镇 

0 

0 

0 

大林乡 

4 

12 

16 

沿沟乡 

10 

2 

12 

西镇乡 

4 

0 

4 

解村乡 

9 

10 

19 

王家庄乡 

3 

1 

4 

子干乡 

5 

0 

5 

中阳乡 

6 

0 

6 

南白乡 

0 

0 

0 

楼板寨乡 

0 

0 

0 

段家堡乡 

1 

0 

1 

合  计 

57 

48 

105 

    

【打印本页】