您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府关于印发市政府部门行政许可事项清单的通知

发布时间:2017年09月04日 16:41 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市政府各有关单位: 

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,提高行政效率,创优发展环境,按照《忻州市人民政府办公厅关于印发加快推进市政府部门行政许可标准化建设工作方案的通知》(忻政办发〔2017〕41号)文件精神,市政府对各部门的行政许可事项进行了全面梳理,决定确认市政府部门行政许可事项163项。 

  各有关部门要按照市政府要求,进一步规范行政许可流程管理,编制和完善流程图,认真研究制定办理指南,推行网上审批、并联审批和服务质量公开承诺等做法,切实规范审批行为,不断提高行政审批服务水平。市本级明确的行政许可项目,要全部进驻市政务大厅,并按照“两集中、两到位”的原则,实行“一站式”审批服务。 

  监督检查部门要将业务监督和行政监察有机融合,探索建立联合监督的制度体系,努力形成监督合力,并依据监督结果督促和改进服务。 

    

  附件:市政府部门行政许可事项清单(共163项) 

    

    

    

    

  原平市人民政府       

    2017年8月7日         
【打印本页】