您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府秘书处关于印发原平市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知

发布时间:2017年10月25日 15:46 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位:

  根据《忻州市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案》文件精神,《原平市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

    

    

  原平市人民政府秘书处       

  20171016         

原平市2017年广播电视直播卫星户户通

工程建设实施方案

    

  按照国务院办公厅关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知(国办〔201620号)要求,根据《忻州市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案》,为确保完成我市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设任务,制定本实施方案。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及即将召开的党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的工作导向,以改革创新为动力,以升级发展为主线,以基层为重点,大力提升广播电视覆盖能力和服务能力,为满足人民群众广播电视基本公共服务需求提供充分保障。 

  二、目标任务 

  根据各乡(镇)上报统计,2017年全市建设任务为4120户。其中大林乡190户、苏龙口镇1500户、长梁沟镇500户、东社镇300户、中阳乡300户、段家堡乡500户、沿沟乡30户、楼板寨乡400户、大牛店镇200户、轩岗镇200户。 

  三、实施主体及责任分工 

  各乡(镇)人民政府是所辖区域广播电视直播卫星户户通工作的责任主体,负责安装调试及售后服务,确保1215日之前完成建设任务。 

  市广播电视服务中心是工程建设的主管部门,负责工程建设方案的制定、实施,安装培训、技术指导,器材发放、监督检查和工程验收。 

  四、资金安排 

  中央财政补助100/户;省级财政配套100/户,市级财政配套100/户,用户自担100/户。其中,省级与市级财政配套资金共200/户已由省财政厅统一解决。为保证户户通设备长期有效运行,向用户收取的100元上交市财政后,用于户户通设备的维护服务。 

  户户通工程资金专款专用,不得挤占、挪用。 

  五、建设方式 

  采取直播卫星户户通单模机覆盖方式。 

  六、工作步骤及时间进度 

  (一)制订实施方案 

  结合本地实际,制订实施方案,具体安排部署,明确建设任务,落实工作责任,全面启动实施。 

  (二)开展技术业务培训 

  市广播电视服务中心对各乡(镇)的安装、维护技术人员进行业务培训。 

  (三)组织设备安装 

  各(乡)镇人民政府组织实施安装调试并开通运营,1215日前全面完成任务。 

  (四)总结验收 

  工程竣工后,全面验收,并依次接受忻州市和省新闻出版广电局进行的抽查验收。 

  七、工作措施 

  (一)加强组织领导。各乡(镇)人民政府成立户户通工作领导小组,负责实施方案制定、组织协调、督查指导、推进落实等工作,有计划、有步骤地推进户户通建设任务。 

  (二)加强督导检查。要把加强督导检查作为推动工作落实的经常性措施,采取自查和督查、全面检查和重点检查相结合,坚持问题导向,全面掌握了解工程推进实际情况,存在问题、存在困难等,注重结果反馈,确保按期完成工程建设任务。 

  (三)强化管理措施。市广播电视服务中心和各乡(镇)要加强过程管理和过程控制,在设备出入库、安装等各个环节严格执行有关规定建立设备仓储保管、出入库台帐登记和监督制度,及时将受益用户名单进行公示,定期对设备的发放安装情况进行巡查,确保工程建设质量和效果。 

  (四)做好信息报送。各乡(镇)要坚持执行工程进度半月报制度,每月1日、16日前将半月进展情况报送市广播电视服务中心。 

  (五)广泛宣传动员。市广播电视服务中心和各乡(镇)要采用多种形式,深入乡村农户家中,宣传直播卫星户户通工程的目的和意义,宣传户户通节目、定位功能等方面的特点,宣传政府对购买户户通设备的补贴政策,用户需要自己承担的额度等,以赢得群众的广泛支持。 

    

  附件:原平市广播电视直播卫星户户通工程建设领导组 

    

附件 

    

原平市广播电视直播卫星户户通工程 

建设领导组 

    

  根据《忻州市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案》文件要求,经市政府研究,决定成立原平市广播电视直播卫星户户通工程建设领导组。组成人员如下: 

  组 长:雷 霆 市政府党组成员 

  副组长:岳赛文 市政府副秘书长 

      贺所明 市广播电视台台长 

  成 员:杨丽娟 市委宣传部副部长 

       田素香 市财政局副局长 

      张还亮 市发改局总经济师 

      常玉伟 市广播电视台总工程师 

  领导组下设办公室,办公室设在市广播电视服务中心,办公室主任由贺所明兼任,办公室副主任由常玉伟兼任。 

  领导组的主要职责:协调、领导全市广播电视直播卫星户户通工程,配合省、忻州市广电和财政部门完成全市广播电视户户通工程任务。 

【打印本页】