您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

关于集中打击自卸车交通违法行为的通告

发布时间:2020年06月06日 09:35 字体[ ]

  为进一步加强全市道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故的发生。原平市公安局交警大队认真贯彻落实全市道路交通事故预防“减量控大”总要求,深入推进“八大提升工程”,结合当前市政府在全市范围清理整治黑料场专项行动工作方案,经大队研究决定从即日起在全市范围内重点整治“黑料场”附近自卸车交通违法行为,特通告如下: 

  1、禁止无牌无证自卸车上路行驶,凡上路行驶的自卸车必须按规定悬挂前、后牌,放大号清晰可辨;禁止超载超限、私加马槽、灯具等私改车型行为,对有上述违法行为上路行驶的一律依法上限处罚。 

  2、严禁在厂(矿)区、施工工地范围内、道路两侧加油站、修理摊点停放无牌、私改车型车辆。对拒不整改仍然停放的自卸车,大队将依法拖离至停车场,拖车费由车主自行承担。 

  3、对违反交通法律法规,不听劝阻或阻碍执行公务的,公安机关将依照有关规定予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。 

  自通告发布之日起,请广大人民群众互相告知自觉抵制各类交通违法行为,依法文明参与交通,共建安全、和谐、顺畅的道路交通环境。 

  原平市公安局交警大队 

  2020年6月6日 

  

【打印本页】