您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

我市消防知识走进儿童游乐场所

发布时间:2017年04月12日 16:01 信息来源: 字体[ ]

  为营造儿童游乐场所良好消防环境,为祖国花朵安全保驾护航,提高儿童的安全防护能力,我市消防大队宣传人员走进儿童游乐场所,为广大群众、儿童以及工作人员传授消防知识,“安全锦囊”装进室内儿童游乐场所为祖国花朵安全保驾护航受到市民好评。

  游乐场力到处都是家长、孩子的身影,宣传人员针对游乐场以儿童作为主要目标群体的实际,通过发送消防宣传手册结合通俗易懂的语言,为儿童家长以及工作人员简单了解了火灾的危害性、衣服着火以及发送后如何逃生等消防常识。同时提醒家长在日常生活中,要告知孩子家中的逃生路线,以及拨打“119”等基本常识,让良好的安全习惯从小养成。为孩子们的游玩创造了一个安全的游乐环境。 

  通过宣传不仅能使孩子们从小养成良好的消防安全常识,同时也让大人们进一步认识消防、更重视消防,从而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”的宣传目的。 

【打印本页】