您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市四个加强推进组织收入

发布时间:2017年06月26日 15:28 信息来源: 字体[ ]

  为全面实现今年的组织收入任务目标,推进原平经济社会的稳步向好发展,市地税局采取四个加强的措施,强化组织收入,确保税收收入时间过半,任务过半。

  一是加强税费种管理。对全市征收范围辖区内所有管户,尤其是重点税源管户,进行全面清查,进一步加强税种管理、发票管理和文书管理。及时发现薄弱环节,全力清查漏管户、降低非正常户比例,力争将管户全部纳入金三系统,保持管户稳定和收入规模稳定。二是继续强化小税种管理。全面巩固深化《做实小税种征管大文章》经验的成功应用、信息化管理平台,进一步规范管理流程,细化管理标准,整合管理责任,不断完善考核机制,不断挖掘小税种增收潜力、有效弥补收入缺口,促进组织收入。三是加强欠税征收。要求各征收单位,根据企业欠税实际,积极与企业进行沟通协调,密切关注其生产经营和往来情况,特别要抓住当前煤铁价上涨的机遇,着力抓好资源税等相关税种的清欠工作,以清理欠税、收缴欠税,促进组织收入。并把清欠工作纳入绩效管理进行考核,激发清欠热情、增强清欠意识。四是全面加强落实《忻州市税收保障办法》,充分应用纳税信用等级评定,联合惩戒等税收共治措施,加强与国土、工商、房管、银行、企业等部门合作,拓宽信息来源渠道,强化落实税收保障措施,确保组织收入稳步推进。 

【打印本页】