您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市“四个到位” 助力经济指标稳健增长

发布时间:2020年03月12日 14:41 字体[ ]

  一是目标管理到位。对照全年目标任务,切实抓好经济指标。通过对经济指标的探讨和研究,克服畏难情绪,积极挖潜力、补短板,对完成好今年的指标任务充满了信心。通过认真查找问题不足,进一步明确了全市经济发展的目标和方向;通过高起点谋划,科学合理安排,进一步强化了确保一季度“开门红”首战首胜、实现全年全战全胜、冲刺忻州第一方阵的各项措施。要时刻做到底清数明,精准把握任务方向;要在确保防疫工作的前提下,加快推进各行各业复工复产步伐;要加大各项调研指导力度,在税费调研上下功夫,在入企服务上下功夫;要对各项指标任务进行再梳理、再分析、再对比,对标对表、有序推进。  

  二是项目推动到位。咬定目标,通过全市上下齐努力,全面完成各项经济任务;坚定信心,通过“七个一批”重大项目建设推进全年的工作;改变状态,严格按照每一次调度会的安排,实行台账管理;要主动服务企业,上门服务企业,做好疫情防控的同时努力实现经济平稳运行。全力以赴,充分挖掘原平的环境潜能、经济潜能、人才潜能、资源潜能,珍惜干事创业的良好氛围,打好主动仗,做出新贡献。   

  三是担责想干好工作的心态到位。从去年到今年,特别是从过了年到现在,投入了很大的精力,大家也付出了很多,丝毫没有松懈思想大家的工作状态、工作水平和工作能力到位。四大班子领导、各职能部门、乡镇争分夺秒,不等不靠、亲力亲为、以上率下,一定要上前线、上一线,把第一手资料掌握好,奔着“再振原平雄风、再筑原平辉煌”这个总目标,“要干就干一流、要做就做最好”,把我们原平的事业搞上去。 

  四是企业帮扶到位。包乡镇包企业的四大班子领导要对秸秆的“清零”工作、疫情防控工作、乡镇的企业复工复产工作进行再指导再督查,同时加强机关干部入企服务工作的指导,既要抓经济指标的完成,又要贯彻落实中央和省委、忻州市委帮助企业渡过难关的政策精神。   

   (责任编辑:金所明) 

 

 

  

【打印本页】