您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市扎实推进一季度乡镇固投及项目建设“七个一批”工作

发布时间:2020年03月12日 14:42 字体[ ]

   一是召开乡镇一季度固定资产投资及项目建设“七个一批”汇报会,并就固定资产投资工作和项目建设进行点评目前,市在投资方面的空间非常大,随着基础设施建设力度的不断加大,将带动民生领域、公共服务类等投资,同时吸引更多开发性资金和上级专项资金的投入;产业项目方面,引资上项的积极因素正在不断积累,今年固投全年任务增幅为两位数,要进一步提高思想认识,积极主动作为,为促进地方经济的繁荣和长远发展打好基础、做出贡献;要树立正确导向,确保形成合力,形成齐抓共管、优势互补的良好工作格局;要切实提高招商引资效率,做大投资库,为全市投资储备做出更大贡献。 

  二是各相关部门要高度重视,在项目工作中多琢磨、精钻研,加快推进投资和项目建设工作,要以忻州市第一方阵目标为导向,确保任务完成;要盯住难点、抓住重点、突出特点,在严格疫情防控的同时做实脱贫攻坚工作,加快产业结构调整;要转变风气、提升士气、练就底气,整治干部“怕、慢、假、庸、散”顽疾,让“担当实干、马上就办”作风成为原平的鲜明底色,齐心协力,筹划好项目。要用尽资源、用尽政策、用尽平台,助推“七个一批”项目建设,全力以赴抓经济建设;要以结果为导向,以结果论英雄,明确时间节点、任务目标,倒逼推动各项工作。要把是不是抓落实、会不会抓落实、能不能抓落实作为检验工作成效的标准,重振原平雄风,再铸原平辉煌。马志强还就脱贫攻坚、项目推进、入企服务、造林绿化、财税入库、安全生产、秸秆禁烧等重点工作进行安排。 

  三是在项目建设中,要努力挖掘潜在项目,大力协调推动在建项目建设,推进新建项目尽快开工纳统。要抓好项目手续办理,有问题提前解决,把握好时间进度。要强化监督检查,加强对重大项目运行情况、入库情况的跟踪督办。要充分发挥项目指挥部的统筹协调作用,实行项目台账动态管理,倒排工期,从包装、招商、签约、落地、开工、在建、投产各方面进行督查、统计、监控,确保项目建设加快推进。要大抓招商工作,不断创新招商引资方式,推动更多大项目、好项目落地原平。   

   (责任编辑:金所明) 

 

 

  

【打印本页】