您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市轩岗煤电多措并举推进复工复产

发布时间:2020年03月13日 14:43 字体[ ]

  该市轩岗煤电公司按照集团公司统一安排,完善制度、细化措施,多措并举做好疫情防控和复工复产工作,做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误、两促进。 

  一是抓好疫情防控工作。该公司开展大范围筛查工作,重点对春节外出、从湖北返矿、与武汉疫区人员接触的员工进行排查。对没有返矿的员工进行电话告知,暂缓返矿时间;对已经返矿的员工要求其自行在家隔离14天。同时,要求各部门、各单位实行疫情防控日报告制度,每日将本单位疫情防控日报表发送至防控办,漏报、瞒报将受到严厉处罚。 

  二是抓好安全生产工作。该公司持续强化“红线”意识和“底线”思维,筑牢安全思想防线。通过狠抓现场的环境安全、操作程序、工程质量、文明卫生,不断促使各单位的安全生产标准化工作实现由静态达标向动态达标转变。 

  三是抓好党建工作。该公司把党建工作有机地融入到各项工作之中,以党支部标准化、规范化建设为契机,完善细化党员示范岗、党员责任区,掀起争创“四好”班子、争建“五优”党支部、争做“五率”共产党员的高潮,在抓安全、促生产、强管理过程中,发挥一个党员就是一个标杆、一个支部就是一面旗帜的作用,让党员的身份亮起来,让支部的旗帜树起来,真正发挥党组织和党员的辐射带动作用,切实提高党建工作的科学化水平。 

  (责任编辑:金所明) 

 

 

  

【打印本页】