您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市现场部署开发区道路两侧环卫整治工作

发布时间:2020年05月21日 10:13 字体[ ]

  日,全市城乡环境卫生整治工作动员部署会一结束,市委书记李贵增就带领市城建、生态环境、崞阳镇等有关部门和乡镇负责人,现场部署原平经济技术开发区道路两侧环境卫生整治工作。李贵增指出,各级干部要站在十九大“建设美丽中国”的高度,以“建设美丽原平”为出发点,以提高广大人民群众幸福指数为落脚点,着力抓好城乡环境卫生整治工作。原平经济技术开发区道路两侧环境卫生,事关开发区的形象,是原平面向全国和世界招商引资的“门面”和“窗口”,要高起点规划、高标准定位、严要求实施,要和公路建设、周围景观融为一体,真正成为我市绿化、亮化的标本,招商引资的“凤头”,城乡环境卫生整治工作的示范。 

  从大运高速公路崞阳出口下车,李贵增沿公路两侧仔细检查,从废纸、废弃塑料袋,到乱石、杂草,再到门市、企业,一一提出整治要求。李贵增指出,整个整治工作可分三步进行。一是调查。要对大运高速崞阳出口到开发区入口地段道路两侧的企业、门市逐一详细调查,按照城乡建设标准、环境保护要求,严格规范治理,属散乱污的企业要取缔,属违法经营的门店要关停,属证照不全的企业要整改。二是规划。道路两侧规划绿化带,坚持取缔、拆除、清理、转化有机结合、科学施策,彻底清除绿化带内的附着物。三是实施。做到硬化、绿化、美化统筹运作、一体推进。李贵增强调,既要快行动,更要高质量,要干就干一流,要做就做最好。   

  (责任编辑:金所明) 

【打印本页】