您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2020年05月21日 10:13 字体[ ]

  一是市四套班子包乡镇领导要统一思想、提高认识,进一步加强驻村帮扶工作,每周至少1-2晚住村,2-3天驻村开展工作,坚持问题导向、强化调研指导,将所包村建设成“交总账”示范村。二是以点带面、举一反三,同步指导所包联乡镇脱贫攻坚工作,切实做到“五包一保”。“五包”即一包班子建设,切实加强基层党组织班子建设,持续整顿软弱涣散基层党组织;二包脱贫任务,紧紧围绕“两不愁三保障”,抓好驻村帮扶“十项清零”行动;三包集体经济发展,瞄准市委组织部下发的集体经济建设目标,激发村级集体经济活力;四包村容村貌,开展农村人居环境“五治三建一改一提升”专项行动,杜绝乱搭乱建、乱扔乱倒、乱堆乱放、乱泼乱排、乱贴乱画现象,建设生态宜居美丽乡村;五包群众满意,坚持“一线工作法”,培养亲民爱民的鱼水情怀,融洽党群干群感情,赢得群众赞誉。“一保”即保证实现脱贫攻坚决战完胜“交总账”。 

  三是全市各级领导干部要抓实入户调查、入户走访。坚持实事求是,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。各乡镇党委书记、乡镇长,驻村帮扶单位主要负责人要遍访本乡镇、所帮扶村贫困户,填写入户调查表。市四套班子包乡镇领导要逐村逐户审核入户调查表数据,确保入户调查表线上线下数据一致,确保数据信息与贫困户实际情况真实一致 

  (责任编辑:金所明) 

    

【打印本页】