您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市清洁取暖改造列入国家能源监管重点任务清单将实现平原地区散煤清零

发布时间:2020年05月21日 10:13 字体[ ]

  近日,国家能源局发布《2020年能源监管重点任务清单》,列出9项专项监管任务,北方清洁取暖被纳入其中。国务院、生态环境部分别对清洁取暖工作作出明确要求。 

  国务院要求,2020年采暖季前,在保障能源供应的前提下,京津冀及周边地区、汾渭平原的平原地区基本完成生活和冬季取暖散煤替代;对暂不具备清洁能源替代条件的山区,积极推广洁净煤,并加强煤质监管,严厉打击销售使用劣质煤行为。力争2020年天然气占能源消费总量比重达到10%。 

  生态环境部要求,积极稳妥推进北方地区清洁取暖,着重抓好清洁取暖散煤替代工程。 

  山西省的任务是:2020年10月底前,8个重点城市(太原、阳泉、长治、晋城、临汾、晋中、吕梁、运城)完成经国家备案的清洁取暖改造内容和目标,实现平原地区生活及冬季取暖散煤替代;11个设区市建成区、县(市)建成区及周边城乡接合部清洁取暖覆盖率达到100%,农村地区力争达到60%以上。晋北区域的大同市平城区、云冈区、云州区,朔州市平鲁区、朔城区,忻州市忻府区、原平市、定襄县实现平原地区散煤清零。 

  (责任编辑:金所明) 

  

 

【打印本页】