您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市周密部署当前水污染防治重点工作

发布时间:2020年06月16日 09:38 字体[ ]

  近日,市组织市生态环境局原平分局市住建局、水利局、新原乡、崞阳镇、轩岗镇、原平市中荷水务有限公司污水处理厂、轩岗镇污水处理厂、崞阳镇污水处理厂等相关单位的负责人进行座谈,部署了当前市水污染防治重点工作。 

  当前,市水污染防治的重点:一是保证轩岗镇污水处理厂、原平市中荷水务有限公司污水处理厂出水水质达标排放,保证崞阳镇污水处理厂在6月30日前投入运行;二是加强污水管网维护,确保矿井废水和生活污水全部收集不外排;三是对滹沱河河道内的农作物进行清理;四是加快推进改造城市雨污管网分离工程;五是解决原平市砂河桥周围生活污水直排的问题;六是加快推进新原乡农村污水治理工作;七是在6月30日前完成原平市中荷水务有限公司污水处理厂出口到滹沱河1.58公里处的污水治理工作;八是在6月30日前完成原平市中荷水务有限公司污水处理厂出口到滹沱河(牛卧河)清淤疏浚工程,同时在6月15日前完成电厂宿舍片区污水收集工程。 

  会议要求各单位、各部门要切实采取有效措施,做好水污染防治重点工作一是要提高政治站位,高度重视水污染防治工作,齐心合力、协同作战,坚决打好水污染防治攻坚战;二是要尽职尽责、认真履职,严格落实原平市水污染防治工作任务,确保按时限要求,高标准、高质量完成各项任务;三是明确工作目标、工作职责、工作要求,督促水污染防治各项工作任务的推进和落实。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】