您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市扎实推进能源领域反腐败专项行动

发布时间:2020年06月16日 09:39 字体[ ]

  今年以来,市把开展能源领域反腐败专项行动作为政治监督的一项重要内容,紧紧围绕党中央在山西开展能源革命综合改革试点这一重大决策部署,对标省委“八个变革、一个合作”的改革试点要求,加强监督检查,确保政令畅通。 

  一是找准监督发力点。制定下发《原平市纪委监委关于开展能源领域反腐败专项行动的实施方案》,明确“七个聚焦”整治重点。紧紧抓住涉及原平的变革性、牵引性、标志性重大举措落地和具体任务落实落细这个要点,督促全市30个相关部门单位列出任务清单,细化工作台账,明确责任人、路线图和时间表,摸清工作重点与风险点,找准监督执纪问责的发力点和着力点。 

  二是拓宽问题线索来源。从社会举报中摸排。“线上”通过微信公众号、今日头条等平台,面向社会发布《原平市纪委监委关于开展能源领域反腐败专项行动的公告》,公开举报电话及邮箱;“线下”在全市涉及能源领域的部门,设立18个能源领域违法违纪问题专项举报箱,接受信件举报。从已受理的问题线索中摸排,对2018年以来受理的纪检监察信访举报进行起底。 

  三是开展专项监督检查。紧盯有改革试点任务的乡镇和部门单位,加强对改革任务落地和政策措施执行情况、改革试点主体责任和监管责任落实情况及改革试点工作中存在的形式主义官僚主义问题开展监督检查。坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度惩治能源领域腐败,发现一起查处一起,不断强化震慑作用,保持“不敢腐”的高压态势。 

  (责任编辑:金所明)

【打印本页】