您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市开展巾帼脱贫技能培训

发布时间:2020年06月18日 10:27 字体[ ]

  为认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和市第四次妇女代表大会精神,助力原平市巾帼脱贫行动。近日,市妇联在原平市非遗文化园举办了为期七天的全市巾帼脱贫技能巧手培训。来自原平市城区太平街村、新华街村、解放街村以及周边乡村的70余名学员参加此次培训。培训旨在帮助广大农村妇女实现从“耕者有其田”到“业者有其技”的转变,为脱贫攻坚注入活力。 

  开班仪式上,繁峙县晋绣坊负责人向大家介绍了晋绣坊基本情况,忻州市民间面塑非遗传承人李红霞向大家传授了红霞面塑的特色技艺。原平市妇联负责人对此次培训作了相关工作安排,并对学员提出了三点要求。一是努力学习,不断增强创新创业的本领。二是抢抓机遇,利用好这次难得的机会。三是示范带动,引领农村妇女创新创业。原平市政府相关领导指出,非遗文化园要积极发挥好平台作用,组织动员广大农村妇女抓住机会、提高素质、培养技能、就业创业,尽早脱贫致富。原平市非遗文化园负责人、太平街村党支部书记刘墉表示,将不断探寻非遗文化园培训新模式,为提高农村妇女脱贫技能作出努力。 

  此次全民技能培训,进一步引导和激励原平市广大妇女加入“原平巧姐”队伍,对拓展农村贫困妇女的创业空间和脱贫致富渠道发挥了积极的推动作用。学员们纷纷表示,要利用好这次机会,多学本领,不仅自己要主动寻找就业机会,还要引领带动周边的姐妹共同致富。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】