您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市迅速掀起“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论热潮

发布时间:2020年07月26日 09:12 字体[ ]

  大讨论动员会后,全市党政机关、企事业单位、开发区、乡镇街道纷纷响应市委号召,通过各种形式组织召开“大讨论”动员会,截至7月23日18时,全市133家党政企事业单位已召开动员会110余家,其余正在积极组织开展。动员会凝聚了共识,开出了“大讨论”的新气象,为全市上下“找差距、破困局、蹚新路、争一流”打下了坚实的基础。 

  市委办公室 

  7月23日,市委办公室召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论安排部署会议,会议解读了《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》的通知;传达了市委书记李贵增重要讲话精神。 市委常委、市委办主任宋还柱指出,抓落实必须盯着办,抓落实必须具体化,抓落实必须抓关键,抓落实必须重奖惩。要坚定信心,要持续突破,要规划先行,要服务项目,要整顿作风,要招商引资。要从思想上转变作风,要学习郑连生书记务实高效的作风,亲民为民的品质,掌握政策的专业性。要拿出在项目建设战场上识别干部的办法。广大干部一定要学,一定要干,要全面掌握分管领域的知识,为了原平的事业,不辜负上级领导和原平人民的期望,放下一切包袱,甩开膀子,把各项工作干成一流、做到最好。  

  市人大办公室 

  7月23日,我市人大召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员会。市人大常委会主任赵辰隆,副主任张军胜、高灵芝以及市人大机关全体人员参加。  

  会议传达了忻州市项目建设和重点工作观摩检查组在我市观摩检查中的指示精神,带领大家共同学习了市委、市政府印发的《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》。          

  赵辰隆指出,要保持当前发展的长久态势,不要搞一阵风、一阵子的发展,才能实现“重振原平雄风,再铸原平辉煌”的目标;要保证专项督查、检查的实际效果,在执法检查中推动法律的落实,推动问题的解决,对视察单位存在的共性、个性问题做出评价,为原平的高质量转型发展贡献人大力量。 

  市政府办公室 

  7月24日,市政府办公室召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员会议,市政府班子成员、副科以上干部、各股室负责人共计28人参加了会议,邢中平主持会议并讲话。 

  会议传达了忻州市委书记郑连生同志在项目观摩原平、宁武点评会上的重要讲话精神;解读了市委、市政府《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》文件精神;宣读了原平市委书记李贵增同志在全市开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会上的重要讲话精神,学习了林武省长讲党课的内容。 

  邢中平主任强调指出:一是高标准要求,认真开展大讨论。二要高质量研讨,加强理论转化。三要聚焦问题解决,蹚出发展新路。市政府办公室全体党员干部要认真分析各自的工作任务,破除僵化思维,以“大讨论”为契机,找出差距、破解困局、蹚出发展新路,争创一流。 

  市政协办公室 

  7月24日,市政协召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员会。市政协主席高秀亭,副主席王志英、张素梅、张志刚、李文杰以及市政协机关全体人员参加。  

  会议传达了忻州市委书记郑连生在忻州市项目建设和重点工作观摩检查分析点评会上的重要讲话精神,解读了市委、市政府《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》文件精神;宣读了原平市委书记李贵增同志在《全市开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会上的重要讲话》精神。 

  高秀亭指出,一要充分发挥政协人才荟萃的优势,积极建言献策,为“重振原平雄风、再创原平辉煌”提供强大的智力支持。二要充分发挥位置特殊的优势,加强民主监督,为“要干就干一流,要做就做最好”提供良好的政务环境。三要充分发挥政协联系广泛的优势,深刻找差距、提问题、查原因、破僵局,全面拓展工作新局面,为原平的高质量转型发展贡献政协力量。 

  (责任编辑:金所明) 

【打印本页】