您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市党政机关、企事业单位开展大讨论务求扎实有效

发布时间:2020年07月26日 09:13 字体[ ]

  近日,为把忻州市委书记郑连生同志对原平提出的最新要求落实落细落地,在全市开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论。 

  全市党政机关、事业单位扎实开展大讨论,召开了动员大会,结合本单位工作实际,制定了实施方案。加强干部作风整顿,重点围绕如何改善工作作风、提升服务质量、创优营商环境、激发干事创业热情等进行;国有企业结合国企国资改革及企业面临的困境,制定了实施方案。重点围绕如何突破僵局、走出困境,探索新思路、新方法等开展大讨论。 

  市纪委监委对标“十个做到”围绕“十个整治”为大讨论提供坚强纪律保障。一是做到“两个维护”,整治政治生态。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做政治上的明白人、老实人。二是做到解放思想,整治思想僵化。打破惯性思维和主观偏见的束缚,研究新情况,创造新思想,建立新体制,谋划新发展。三是做到一贯到底,整治“中梗阻塞”。强化敬终如始的思想,以善始善终、善作善为的担当精神,一鼓作气把各项工作一贯到底。四是做到身入心至,整治浅薄浮躁。把握问题的本质和规律,找到解决问题的方法和思路。五是做到立说立行,整治懒政懈怠。弘扬“立即行动,马上就办”的工作理念,拿出“一言既出,万山无阻”的勇气和担当,用更高的效率完成各项目标任务。六是做到知行合一,整治学风漂浮。把“知”与“行”有机结合起来,在“实践、认识、再实践、再认识”的过程中不断增强本领。七是做到锐意进取,整治畏难虚假。拿出干事创业的激情、埋头苦干的劲头,冲破陈旧观念和思维定势,以攻坚克难、再建新功的新境界、新作风,奋力开创原平全新局面。八是做到真抓实干,整治不思进取。做到从客观实际出发,实实在在、踏踏实实;九是做到优质高效,整治歪风邪气。推进依法行政,规范审批行为,坚持公开、规范、高效、廉洁、便民的办事原则。十是做到正反促进,整治责任空悬。建立干部关心关怀和慰问帮扶机制,主动解决实际困难。旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。 

  行政审批局围绕项目落地难、推进慢,影响企业发展的一系列突出问题,深刻解剖企业遇到的痛点难点堵点,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,不断强化服务意识,建立“亲”“清”政商关系,促进我市经济社会稳步健康发展。 

  市住建局按照以点带线、以线促面的思路,发挥市政路、旅游路的作用,统筹各项公共事业发展,实现主城区开发和城乡工贸集聚、特色农业发展、矿产能源革命、生态林牧建设“一城多点”的组团式推进、差异化发展,推动原平成为京津冀经济圈重要的能源基地、产业转移承接地、休闲康养后花园,打造忻州市“城市副中心”,凸显原平“忻定原”城市组群重要节点的功能作用 

(责任编辑:金所明) 

【打印本页】