您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市乡镇(街道)认真扎实开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论

发布时间:2020年07月26日 09:13 字体[ ]

  近日,市委、市政府在全市部署开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论,各乡镇(街道)党委、政府高度重视,结合乡镇各自的实际情况,制定了实施方案,认真开展了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论,在讨论中,重点围绕如何决战完胜脱贫攻坚、如何发展壮大集体经济、全面实施乡村振兴战略等进行大讨论,在讨论中统一了认识,解放了思想,看到了差距,更新了观念,理清了思路明确了目标,激发了干劲,着力解决了一些实际问题,取得了初步成效。 

  新原乡:7月22日,全市“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会召开后,新原乡高度重视,将“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论作为当前的一项重要政治任务,强化组织领导,快速动员部署。                                                                                                                                          

  7月23日上午,新原乡立即召开乡村两级干部大会,乡党委书记马欣荣亲自安排部署大讨论工作,组织学习传达全市“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论会议精神及中央、省委、忻州市委和原平市委主要领导的讲话精神,要求结合新原乡的实际,重点围绕如何决战完胜脱贫攻坚、如何发展壮大集体经济、全面实施乡村振兴战略等开展大讨论,把搞好大讨论与抓好正在做的事情统一起来,发现不足和短板,切实解决好做什么、谁来做、怎么做、什么标准等问题,确保大讨论取得实实在在的成效。                                                                                                                                                      

  会上成立了新原乡“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论领导组,制定下发《新原乡关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》,明确总体要求、任务及措施、方法步骤,确保抓有方向、干有标尺。乡党委领导班子坚持以上率下,各村支部书记主动担起责任,按照大讨论相关要求,迅速传达落实会议精神,掀起干事业、转作风的热潮。 

  闫庄镇:7月23日,闫庄镇召开开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会。镇全体干部,驻镇站所负责人,各村党支部书记、村委会主任,驻村工作队共计75人参加会议。市委常委、闫庄镇党委书记孙亮主持会议。 

  会议传达了忻州市委书记郑连生同志在项目观摩原平、宁武分析点评会上的重要讲话精神,宣布了闫庄镇关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案。会议要求,全镇开展大讨论要深入贯彻落实忻州市委书记郑连生同志在项目观摩原平、宁武分析点评会上的重要讲话精神和原平市委书记李贵增同志在全市开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会上的讲话精神,逐条逐项找差距、摆问题,查原因、破困局,思想再解放、观念再更新、精神再提振、作风再改进,全面拓展工作新局面 

  长梁沟镇:7月23日,长梁沟镇召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员会,会议由党委书记宋彦龙主持,镇班子成员、村支部书记、驻村工作队队长参加了会议。 

  会议传达了原平市《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》,并制定了《长梁沟镇“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》,成立了以党委书记为组长,镇长为第一副组长的“大讨论”领导小组。各支部高度重视,迅速安排部署,深入学习研讨,聚焦问题解决,紧紧围绕解放思想、转变观念、改进工作作风、提升服务能力、破解资源依赖、发展特色产业等方面开展大讨论,认真分析本村的地理特点和发展优势,破除资源依赖的固有思维,找差距、找根源、定措施、破难题、寻出路,以“大讨论”为契机,积极破除资源依赖习惯,调整产业结构、发展产业项目、办好民生实事,蹚出发展新路。 

  大林乡:7月24日下午,召开了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论集中研讨会。解建斌书记主持会议,乡镇中层以上干部参与了此次研讨活动。大家集中研讨了大林乡存在的问题以及发展方向。通过研讨,切实寻找自身存在问题与差距,通过学习讨论和对比检查不足,积极讨论我乡困局以及破解之法。以“大讨论”为契机,扎扎实实找问题、查根源、定措施、建机制。通过定目标、建台帐、明责任、设时限,切实开展好大讨论。以作风建设新成效促进工作新创新,焕发出足够干劲,促进各项工作高质量高水平发展。 

  沿沟乡:7月22日,市委、市政府召开关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会后,沿沟乡党委、政府在第一时间组织召开党委扩大会议,按照市委《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》的文件要求,研究制定了《沿沟乡关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》和《沿沟乡关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的活动方案》。要求全乡按照《活动方案》明确的六项固定动作,分别开展组织动员、集中学习、研讨交流、问题梳理、整改剖析、破局整治。 

  7月23日上午,组织召开了大讨论活动动员会,组织全体乡干部、村“两委”主干、驻村工作队、第一书记、派驻党支部书记认真领会市委、市政府组织开展大讨论活动的重要意义。动员会后,各党支部组织召开村两委会议讨论制定大讨论活动实施方案,并报回乡党委办公室备案留存,组织动员阶段固定动作已经按期完成,全乡已全部转入集中学习阶段。 

  7月24日上午10点,沿沟乡乡党委、政府中层以上干部开展第一次研讨交流,研讨交流内容主要集中在找差距、摆问题上,每人立足实际查找自身分管工作中存在的重点问题和班子整体存在的重点问题,并填写了“四合一”重点问题台账。 

  沿沟乡31个村党支部分别组织党员干部开展了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”动员会,研究制定了本村组织开展大讨论活动的实施方案,并按照乡党委、政府的统一安排部署将实施方案按时上报乡党委办公室。 

  子干乡:7月23日上午10点召集全体乡干部及21名农村两委主干在乡政府大会议室召开了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员会。第一时间制定实施方案,成立领导组,张玮华书记传达了原平市开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会的会议精神,对全乡开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论做了具体安排,并公布了乡党委、政府的电子邮箱号、微信公众号,向乡村干部广泛征求意见建议。同时要求乡村干部也要围绕转变思想观念、改进工作作风、提升服务能力、优化营商环境、营造干事创业氛围等开展大讨论,扎扎实实找问题、查根源、定措施、建机制,做到问题明确,措施具体,整改到位,成效明显。 

  南白乡:7月23日,南白乡召开了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署会议,全体乡干部参加了会议,毕俊礼书记主持了会议,传达了市委“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论会议精神和市委大讨论实施方案,对南白乡如何开展大讨论进行了动员部署。要深入学习研讨,加强理论转化,要注重学以致用。结合南白实际,聚焦问题解决。要从思想深处聚焦问题解决,把搞好大讨论与抓好全乡脱贫攻坚工作统一起来,真正把大讨论成果转化为“找差距、破困局、蹚新路、争一流”的实际成效。总结大讨论成果,形成长效机制,大讨论开展的情况,要及时进行汇总上报,乡党委办将进行综合分析研判,梳理大讨论形成的发展思路和具体举措。 

  南城街道办事处:7月23日,在南城街道党群服务中心四楼多功能会议室召开了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会。街道社区全体党员干部参加,党工委书记赵世伟结合街道社区实际,就“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论工作进行了安排部署。宣读了《中共原平市委、原平市政府关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》;要求全体党员干部针对思想观念、创新意识、作风建设、发展环境等方面存在的问题,提出解决问题的措施和办法。 

  轩煤矿区街道办事处:7月23日下午,轩煤矿区街道在机关社区会议室召开了街道“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员部署大会,街道全体工作人员、社区“两委”主干参加了会议。 

  会上,街道党工委副书记、办事处主任贾荔宣读了原平市《关于开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论的实施方案》,并带领大家学习了《原平市突破僵局重整雄风蹚出新路争创一流大讨论学习资料汇编》。 

   街道党工委书记冀礼云强调,大讨论要把解决思想、更新观念与破除体制机制障碍结合起来,把搞好大讨论与抓好正在做的事情统一起来,真正把大讨论成果转化为“找差距、破困局、蹚新路、争一流”的实际成效。重点解决创新意识不强、治理能力不强、服务质量不高等问题。 

  会议要求,会后各党支部要紧密结合实际,及时召开会议进行分析研讨。要广泛征求意见建议,分析本社区在思想观念、创新意识、作风建设、发展环境、社会治理、服务群众六个方面存在的问题,提出解决问题的具体举措,及时汇总上报街道大讨论领导小组办公室。  

(责任编辑:金所明)

【打印本页】