您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市开展大讨论集中研讨成效显著

发布时间:2020年07月28日 09:14 字体[ ]

  自开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论以来,全市各单位各部门积极开展大讨论,围绕脱贫攻坚“交总账”、农业种植结构调整、乡村人居环境整治、做好群众工作、镇机关作风建设等方面,通过召开班子成员会议、支部专题会、职工群众代表座谈会和党员干部研讨交流会等多 

  种形式,广泛开展了大讨论,集中研讨成效显著。     

   新原乡“大讨论”扭住农业调产不放松。新原乡党委充分发动乡村两级领导干部、人大代表、政协委员、党员代表、村民代表参加大讨论,并在“大讨论”中达成共识:新原乡要想得到长期发展,必须扭住农业调产不放松,一任接着一任干。 

  新原乡地处城郊、土地肥沃、绝大部分是水浇地。近几年来,乡党委在市委、市政府的关怀和支持下,紧紧扭住农业调产的龙头,先后实现了唐林岗整村土地流转、平地泉村春小麦大面积种植、解放街村蔬菜直供市场、东营村水稻创新等调产典型,大幅度提高农民收入,收到明显的调产效益。 

  在“大讨论”中,新原乡干部群众进一步认识到,地处城郊、交通便利、水浇地多是一大优势,必须认识到这一优势,坚定不移地继续走好农业调产这条路子,不但在种上下功夫,而且要在销上找门路,在拉长产业链、加工、储藏等方面想办法,增加土地的单位面积收入,在土地流转、托管上创新思路,千方百计地增加农民收入,当好全市农业调产的排头兵。 

   闫庄镇召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论集中研讨会。727日上午,闫庄镇召开“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论集中研讨会,市委常委、闫庄镇党委书记孙亮同志主持会议,镇全体干部参加研讨会并分别发言,参会人员纷纷表示要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实落细落地忻州市委书记郑连生同志对原平提出的最新要求,落实原平市委书记李贵增同志在原平市“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论动员大会上的讲话精神,大家围绕脱贫攻坚“交总账”、农业种植结构调整、乡村人居环境整治、做好群众工作、镇机关作风建设等方面,在思想观念,创新意识、作风纪律、发展环境上纵向找不足,横向找差距,寻找破解闫庄镇发展困局、激发干 

  部“干一流、做最好”内生动力的方法和路径。 

  会议强调集中研讨会是大讨论的关键环节,是统一思想、凝聚力量、立足长远、树立工作和发展标杆的关键步骤,要在全镇范围内形成你追我赶、争先进位的浓厚氛围,同时要把学习讨论引向深入,进一步梳理总结,建章立制,全体镇干部要增强忧患、风险意识,凝聚力量、更新观念、提振精神、改进作风,努力开创新时代闫庄工作的新局面。 

  市应急管理局开展“找差距、破困局、蹚新路、争一流” 

  大讨论研讨交流会。727日上午,市应急管理局召开了“找差距、破困局、蹚新路、争一流”大讨论党员干部研讨交流会,局属各单位通过召开班子成员会议、支部专题会、职工群众代表座谈会等多种形式,广泛开展了大讨论。     

  研讨交流重点围绕《“找差距 破困局 蹚新路争一流”大讨论学习资料汇编》中的内容,在共同学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示精神,落实《中共山西省委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施方案》,学习领会省委十一届十次全会,忻州市委四届八次全会精神、郑连生书记在全市项目观摩分析点评会上的讲话精神,市委李贵增书记在市委六届八次全会、市委经济工作会上的讲话精神的基础上,为实现“重振原平雄风、再铸原平辉煌”目标,落实坚决打好打赢“三大战役”创造良好的安全稳定环境,局党委(党组)书记、局长郝树平带头作了研讨交流发言,着重就局党组及本人在思想观念、工作作风、服务能力、营商环境、干事创业氛围等方面存在的问题和不足进行了查找分析,与大家共同进行了讨论交流。 

  按照市委“要干就干一流、要做就做最好”要求,针对个别党员干部对我市应急管理和安全生产的严峻形势缺乏应有的思想准备,积极进取的工作劲头有所松懈等问题提出了以下几项整改措施:一是加强政治建设,始终坚定共产主义的理想信念和必胜信心。二是加强思想建设,牢固树立与时俱进的思想观念和创新意识。三是加强作风建设,始终保持共产党员的政治本色和浩然正气。四是加强教育整顿,精心打造公平公正良好的营商环境和吸引力。五是加强激励警励,努力营造干事创业的浓厚氛围和工作激情。六是加强责任落实,全力保障安全生产形势持续稳定和根本好转。 

  同时,结合当前7月份安全生产应急管理方面的头等大事防汛工作以及半年考核工作、安全生产专项整治三年行动计划制定等工作进行了安排部署。要求全局提高政治站位,时刻绷紧思想之弦,高度警惕,严阵以待,全力做好防灾减灾救灾工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。   

(责任编辑:金所明)

【打印本页】