您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市农商行“三个精准三个落实”助推“三农”发展

发布时间:2020年08月04日 09:05 字体[ ]

  今年以来,原平农商行深入推进普惠金融工作,以支持乡村振兴战略为契机,以普惠金融“三大四扫五进”活动为切入点,以“三个精准、三个落实”支持乡村种养大户,大力支持县域涉农企业,助推“三农”发展。 

  一是对接政策精准,抓支农政策落实。结合普惠金融“三大四扫五进”活动,组建工作队,深入企业调研,掌握企业实际情况,为企业复工复产出谋划策;由各乡镇支行成立工作小队,下乡镇、走乡村,对接乡村种养大户,积极帮助农户解决信贷融资问题。截至目前,该行累计投放涉农企业贷款104笔19.1亿元,帮助涉农企业发展生产。 

  二是对接时间点精准,抓复工复产落实。由各支行组建专门的下乡工作队,走访乡村种养大户,了解种养户面临的复产难题,根据具体情况制定支持计划,优化信贷流程,工作人员主动上门服务,收集资料,整理档案,预估授信情况,不断优化信贷流程,缩短放贷时间,对农村种养户应贷尽贷,全力支持复工复产。从1月份至今,该行累计发放农户贷款2243笔4.47亿元,为5家大规模种养户提供3103万元信贷资金支持。 

  三是对接切入点精准,抓支农资金落实。农村种养业,尤其是家庭农场和专业合作社,经营者大都是在其他行业有所成就,转做农业;或者是大学毕业,回乡创业,他们有能力、有见识、有技术,就是缺资金。原平农商行抓住农村经营主体这一特点,大力支持乡村家庭农场、专业合作社的发展。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】