您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市创新信贷产品深化普惠金融

发布时间:2020年09月08日 15:15 字体[ ]

   今年以来,该市不断推进普惠金融工作向纵深发展,创新推出信贷产品“公薪卡”,加大推广营销力度,延伸金融服务触角,让更多的群众享受到“家门口”的金融服务。截至目前,该行“公薪卡”业务共计办理1169户,授信金额达30655万元。 

  一是精心设计。为进一步增加普惠金融服务项目,扩大普惠金融覆盖面,该行对辖内市场进行深入分析,瞄准县域内收入稳定、还款能力强、信用度好且有需求的公务员和企事业单位工作人员,创新推出“公薪卡”业务。“一次授信、自助办理、随用随贷、循环使用”的特点,受到众多客户的青睐。 

  二是多措营销。为使“公薪卡”业务推广更加顺畅,该行全员上下一心,多措并举开展宣传营销。结合普惠金融进乡村和“万人进万村”活动,走进乡(镇)政府、乡(镇)联校开展针对性宣传活动;结合普惠金融“三大四扫五进”活动,该行工作队带着“公薪卡”走进企业,向企业职工进行宣传;结合日常工作开展综合性宣传,不断扩大产品的知晓率,增加业务量。 

  三是优质服务。实行“最多跑一次”网点服务,通过线上线下多种宣传渠道就“公薪卡”办理所需的各项资料进行宣传,方便客户提前准备;主动接洽客户,由客户经理通过线上服务对客户进行综合初评;资料收集完毕后,由客户经理提交流程,避免客户多次跑网点。业务办理完成后,积极维护客户,主动进行回访,收集意见与建议,不断提升服务水平,以优质服务持续推进“公薪卡”业务发展。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】