您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市 “母亲智慧大讲堂”家校携手粗促提升

发布时间:2020年10月10日 15:42 字体[ ]

  近日,由原平市关心下一代工作委员会、原平市教育科技局、原平市妇女联合会共同举办的母亲智慧大讲公益讲座在原平一中举办。 

  原平市举办母亲智慧大讲堂公益讲座,目的在于大力弘扬和践行社会主义核心价值观,明确家校合作与家庭教育的重要性,引导广大母亲树立正确的家庭教育观,养成科学的家庭教育方法,做合格母亲,为孩子成长、发展创造最佳环境,进一步经营好家庭、涵养好家教、培育好家风。 

  原平市关工委家庭教育指导中心负责人介绍了举办智慧母亲大讲堂公益讲座的背景与意义,对其方式、过程进行了简要介绍。市妇联负责人希望发挥好讲师团队的作用,帮助更多的母亲解决好子女的教育问题。孟小英、刘美霞等三位家长结合自身实际,谈了子女教育过程中遇到的困惑、解决办法及其效果。 

  与会校长结合自身办学经历,从各自层面,谈了各学校在家校合作方面所做的有益尝试和具体做法,一致认为智慧母亲大讲堂公益讲座举办及时,意义重大,希望关工委的老师们多多深入学校进行指导,帮助学校培养自己的队伍,更好地做好家校联系工作,促进学校管理水平的提升。 

  原平市科教局领导表示举办母亲智慧大讲堂公益讲座,就是要提升母亲素质,帮助母亲做好家庭教育。通过讲座,以点带面、示范引领,把这项事业做大做强。与会校长要带着责任、带着任务,回到学校积极行动,创造性地开展工作,构建全市讲师队伍人才库,通过讲师团队与学校、家庭、学生密切合作,将这一民心工程深入推进,最终将母亲智慧大讲堂打造成家长认可、社会赞誉的原平文化品牌。 

(责任编辑:金所明) 

   

 

 

  

【打印本页】