您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市对人员密集场所、“九小”场所及易燃易爆场所进行消防知识业务培训

发布时间:2020年10月12日 10:27 字体[ ]

  近日,该市召开人员密集场所、“九小”场所及易燃易爆场所消防知识业务培训会议。培训就是深刻汲取事故的惨痛教训,贯彻省、忻州市及我市各级领导讲话精神及批示指示,进一步提高各乡镇各部门思想认识,提高安全消防专业化水平,增强风险预判、处置、应对各类问题的专业能力,确保我市各行各业安全稳定。  

  一是传达了忻州市委书记郑连生近期对安全工作的十二项要求,即一要认清艰巨任务。二要保持敬畏心理。三要瞄准主攻方向。四要吃透行业情况。五要建强专门队伍。六要深入开展排查。七要强化风险管控。八要搞好应急准备。九要完善责任体系。十要激发各方工作自觉。十一要促进当前工作。十二要坚持主要领导带头。二是高度重视,勇于担当,牢固树立安全责任大于天的红线意识。三是源头治理,规避风险,做到风险隐患深查细改。四是深入学习,吸收消化,不断增强预防和处置安全隐患的本领能力。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】