您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市农商行服务客户更贴心

发布时间:2020年11月16日 15:01 字体[ ]

   近日,该市农商行坚持以“强服务”为抓手,结合正在开展的各项专题教育和培训活动,切实将更便捷、更贴心的服务融入到日常工作中。 

  依托省联社晋享生活手机APP、山西农信微银行等线上客户端,原平农商行积极协调相关部门,在手机APP上开通了医疗保险、养老保险代缴服务、采暖费代缴服务等多个便民服务渠道。针对部分老年客户手机操作不便的特点,该行工作人员总结出服务老年客户操作手机APP的“三要”。 

  一是讲话要放慢。老年人的思维、语言功能有所下降,语速过快会使老年人紧张、压力增加,因而服务过程中讲话一定要慢。 

  二是等待要耐心。老年人做决定不如年轻人快,推荐产品、服务要耐心等待老年人做决定,避免使客户觉得意见不受尊重,服务体验感下降。 

  三是动作要反复。指导老年人操作手机APP,不能只简单演示一遍,而是要不断反复,耐心讲解各个环节,便于老年人理解记忆。 

  通过总结服务要点,结合实践运用,原平农商行手机APP操作指导服务得到了广大老年客户的一致好评。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】